www.78stroy.ru  / Пресса / 2015 / Ленстройтрест запускает инвестиционные программы для дольщиков lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2015

Ленстройтрест запускает инвестиционные программы для дольщиков

ЗАО «Ленстройтрест» анонсировало ряд инвестиционных программ для физических лиц. Об условиях одной из них подробнее рассказала директор по продажам и маркетингу Ленстройтреста Анжелика Альшаева.

– Рост цены жилья – от появления «забора на площадке» до ввода в эксплуатацию – закладывается изначально и, по скромным оценкам, планируется застройщиками на уровне не менее 20% (чаще всего 25-30%), говорит Альшаева. – Неважно, строится один дом, несколько домов или ведется комплексная застройка. И этот рост не зависит от рынка. Так что даже если рыночные цены на жилье приостановились в росте, определенный доход у инвестора все равно будет.

Суть одной из самых доступных наших программ (порог вхождения от 3 млн рублей) в том, что дольщик, купивший квартиру на начальном этапе строительства, на стадии ввода объекта в эксплуатацию может отказаться от квартиры и вернуть ее застройщику. Соответствующий пункт включается в договор долевого участия. При этом застройщик гарантирует возврат дольщику уплаченной при заключении договора суммы и выплату процентов на нее – из расчета 15% годовых.

Проценты начисляются со дня поступления 100% оплаты на счет застройщика по день подачи заявления о расторжении договора долевого участия (ДДУ).

В программе пока участвуют два объекта, строящиеся Ленстройтрестом – жилые кварталы Юттери (г. Колпино) и Янила Кантри (пос. Янино). Инвестиции оформляются при условии 100% оплаты цены квартиры договором долевого участия (ФЗ 214).

На квартиры Ленстройтреста в последние несколько лет среди инвесторов сложился относительно устойчивый спрос, говорит Альшаева. По оценкам компании, для перепродажи или сдачи в аренду приобретается 6-10% квартир. Доходы, полученные от инвестиций в наши квартиры ранее, можно оценить только косвенно – по тому, что уровень инвестиций не снижается. Но доходность по предлагаемым нами в этом году продуктам, конечно, поддаётся подсчёту. Так, ожидаемый доход для тех, кто за 2,33 млн рублей приобретет однокомнатную квартиру площадью 31,51 м2 втретьей очереди жилого квартала Юттери, к моменту сдачи ее во втором квартале 2017 года превысит 650 тыс рублей.

Для максимального успеха инвестиций имеет смысл предпочесть жилье на нулевой-первой стадиях готовности, – разумеется, от надежного застройщика, – и выбрать квартиры, которые несложно продать. Это, как правило, однокомнатные квартиры площадью 35-40 м2 на средних этажах домов.

Впрочем, если инвестор решит не отказываться от квартиры и остаться жить в одном из наших кварталов – мы будем рады только рады, добавляет Альшаева.

 Справка о компании ЗАО «Ленстройтрест»