www.78stroy.ru  / Пресса / 2014 / Жилье по осени приобретают lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2014

Жилье по осени приобретают

Выбор на рынке строящейся недвижимости растет: появляются объекты в тех районах Петербурга, где давно не предлагалось нового жилья. Самые популярные среди покупателей районы пополняются новыми зонами строительной активности. Это Каменка – в Приморском, территория у станции метро «Ладожская» – в Красногвардейском и многие другие. «Фонтанка» собрала самые привлекательные предложения строительных компаний.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за три летних месяца на рынке новостроек Петербурга и пригородов Ленобласти появилось 60 новых строящихся объектов, считая очереди строительства. Из них в городе – 34 новостройки, в области в приграничных зонах – 26. По словам Евгения Ортина, маркетолога-аналитика НП «Объединение строителей СПб», среди новых объектов – как следующие очереди строительства крупных комплексов (реализуются в несколько этапов), так и новые строительные адреса. Среди последних – как небольшие точечные объекты, так и крупные проекты комплексного освоения.

Текущие зоны строительной активности, где сейчас в продаже есть квартиры во многих объектах, – это Мурино и Кудрово Всеволожского района области, ряд территорий Красносельского, Калининского, Выборгского, Московского районов  города и некоторые другие. Летом на карте строящегося жилья Петербурга и пригородов появились новые адреса, а также вышли на рынок новые очереди проектов в тех локациях, где практически нет альтернативного предложения.

Перспективы Приморского района

Так, в Приморском районе формируется новая зона строительной активности – Каменка. В Северо-Приморской части этого популярного района, где раньше возводились многочисленные новостройки, сейчас закончились участки под застройку, старые проекты потихоньку завершаются, а новые уже не закладываются. Таким образом, стал формироваться так называемый отложенный спрос у тех горожан, кто хотел бы жить в Приморском районе, но среди оставшихся в продаже объектов их что-то не устраивает – локация, цена, репутация застройщика или что-то другое. Сейчас их выбор увеличился – именно за счет предложения на новой территории, в Каменке.

Ранее в этой зоне на рынке масс-маркет были представлены только завершенный ныне «Юбилейный квартал» от «ЛенСпецСМУ», а также проекты в эконом-классе «Каменка» и «Новая Каменка» от СУ-155. В последнее время в этой зоне стали появляться новые проекты. Так, вышел на рынок ЖК «Шуваловский» от «ЛСР.Недвижимость – Северо-Запад». По данным компании, комплекс состоит из 24 жилых домов, рассчитанных на 8627 квартир. Дома возводятся из железобетонных изделий, произведенных на немецком оборудовании. Фасад облицовывается с применением бесшовной технологии. Проектом предусмотрены школа и два детских сада. Первый детский сад, который возводит компания, будет введен в эксплуатацию одновременно со сдачей домов первой очереди комплекса — в августе 2016 года. Сейчас в экспозиции находятся три первых корпуса.

В августе в Каменке вышел на рынок крупный проект от Setl City «Чистое небо». Будет построено 1,3 млн кв. м жилья комфорт-класса, появятся 4 общеобразовательные школы, 8 муниципальных детских садов, 2 поликлиники (детская и взрослая), спортивный комплекс, объект культуры и искусства. Детский сад на 190 ребят будет введен в эксплуатацию вместе с первой очередью строительства – в первом квартале 2017 года. Половина территории застройки будет отдана под озеленение. Также на соседнем участке появится большой парк – благоустроенная зона у реки Каменка с аллеями, скамейками, дорожками и набережной. Здесь запланирована различная инфраструктура для активного отдыха детей и взрослых. Предполагается, что на берегу разместятся батутный центр, площадка для паркура, веревочный городок, картинг-центр, скалодром, тематические детские площадки для ребят разного возраста. Появятся зона барбекю и кафе. Кроме того, «якорем» территории у Каменки станет площадь с павильонами для ярмарки народных промыслов и открытым кинотеатром, где будут проходить различные мероприятия – показы, фестивали, выставки и многое другое. Общая площадь парка – более 11 га.

 

Неподалеку, также в Приморском районе, возводится жилой комплекс «Новоорловский» от «ЮИТ Санкт-Петербург». «Жилой комплекс «Новоорловский» это самый крупный проект не только для компании, но и для всего концерна YIT, – рассказывает Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Он предусматривает комплексное развитие территории площадью 46 га и создание 400 тыс. кв. м жилья, разнообразных объектов социальной, бытовой и коммерческой инфраструктуры. Жилой комплекс строится рядом с Новоорловским лесопарком по проекту испанского архитектора Рикардо Бофилла. Концепция проекта предусматривает формирование европейской среды проживания с пешеходными улицами, велодорожками, детскими и спортивными площадками».

На севере и на западе

В Выборгском районе города одной из самых престижных зон является Шувалово-Озерки. Между тем, к разочарованию многих потенциальных покупателей, строительство ведется в других локациях района – например, у метро «Парнас». Один из немногих объектов, что строится у Озерков, – это ЖК «Лиственный» от «Строительного треста». «В августе компания вывела на рынок вторую очередь жилого комплекса «Лиственный» возле парка Сосновка, – говорит Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест». – В продажу поступили пять жилых секций на 684 квартиры. Дом строится по кирпичной технологии, составе проекта – спортивный клуб, а также два многоуровневых паркинга и другие коммерческие помещения – будущие торговые и офисные площади».

Красногвардейский район Петербурга не отличает большой объем предложения строящегося жилья. В продаже здесь в основном – или квартиры в домах бизнес-класса, или жилье в долгостроях, или недвижимость на вторичном рынке в основном в категории «старая панель». И вот недавно на карте этого района появилось целых два строящихся объекта в сегменте комфорт. ЖК «Нью-Тон» от «Ленстройтреста» возводится на Ириновском проспекте. На участке 1,2 га появится 2 здания высотой 24 этажа на 526 квартир, подземный паркинг, детский сад, коммерческие помещения в галерее и на нижних этажах, фонтан во дворе и многое другое. Недалеко от станции метро «Ладожская», на проспекте Энергетиков, стартовал проект Setl City «ЗимаЛето». Здесь к 2018 году появится пять жилых домов с яркими фасадами, пять вместительных подземных паркингов, детский сад и школа. Первую очередь проекта планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2016 года.

 
Новинки осени

Осенью также ожидается ряд премьер на рынке строящегося жилья. «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» планирует вывод двух объектов сегмента премиум: жилого комплекса на пересечении Баскова переулка и улицы Короленко и дома на Крестовском острове – на Морском проспекте, 29. Ожидается также начало реализации жилого комплекса бизнес-класса в Приморском районе. «Строительный трест» в сентябре выведет на рынок масштабный проект на юго-западной границе города, возле пересечения КАД и Красносельского шоссе, в поселке Новоселье Ломоносовского района. Первый дом на 278 квартир уже готовится к вводу в эксплуатацию. В сентябре – октябре компания «Ленстройтрест» планирует открыть продажи жилья во второй очереди микрорайона «Янила Кантри», а также квартала «Юттери».

По словам Дмитрия Сидоренко, начальника отдела продаж ГК «ЦДС», девелопер осенью 2014 года планирует старт продаж квартир в новом проекте комплексного освоения территорий «Приневский», расположенном в Невском районе, на правом берегу Невы, неподалеку от Октябрьской набережной. Жилой комплекс будет состоять из восьми 25-этажных домов, построенных на участке в 27 га. Проектом предусмотрено строительство паркингов, 2 детских садов на 360 мест, общеобразовательной школы на 1375 учащихся, поликлиники. Появятся спортивные и детские площадки. Первая очередь – жилой дом на 836 квартир и 6-этажный пристроенный паркинг на 200 машино-мест.

Setl City предполагает вывести на рынок новый проект в Красносельском районе «Солнечный город» недалеко от Петергофского шоссе. Здесь появится 1,3 млн. кв. жилья комфорт-класса невысокой этажности – до 12 этажей. Один из кварталов будет полностью малоэтажным – высотой до 4 этажей плюс мансарда. Микрорайон будет полностью обеспечен в соответствии с нормами объектами социальной инфраструктуры. На территории появится 13 детских садов, 5 общеобразовательных школ, 2 поликлиники и 2 спорткомплекса с бассейнами, детская школа искусств и ряд других объектов культуры.


Фонтанка.ру
02/09/2014