www.78stroy.ru  / Пресса / 2014 / В Петербурге внедряют новую концепцию создания жилых кварталов по европейским принципам lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

В Северной столице с начала ноября реализуется уникальная концепция создания жилых кварталов. Строительная компания "Ленстройтрест" поменяла курс бизнес-стратегии, и теперь ее главным брендом является философия "Живи!".

Как сообщили в компании, сначала в 2013 году как ответ на растущую потребность среди горожан в качественной жилой среде "Ленстройтрестом" была разработала концепция "Живи!". Главной целью стало создание в проектах всех необходимых условий для того, чтобы жители минимум времени тратили на решение бытовых вопросов. В основу разработки легли европейские градостроительные традиции. За год концепция вышла за рамки гаранта качества и сформировалась в новую профессиональную идеологию, философию "Живи!".

"Перед тем, как приступить к новому проекту, мы задаемся вопросом "каким должно быть место, в котором я сам хотел бы жить". Все просто: мы любим свой город и стараемся строить его с умом", — рассказывает генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест" Александр Лелин.

Как отмечают специалисты, отечественная архитектурная школа не умеет работать с пространством — наши проектировщики отстали лет на 30 от Европы. Поэтому в разработке каждого проекта "Ленстройтреста" участвуют европейские архитектурные мастерские из Финляндии, Голландии, Швеции, где градостроители далеко шагнули в вопросе урбанистики.

Заметим, что философия "Живи!" содержит в себе семь основных принципов. В их числе внимание к индивидуальности, обеспечение инвестиционной привлекательности проектов, привлечение к проектированию известных европейских архитекторов. Но первым и базовым является принцип, посвященный организации достойной жизни.

"Для того чтобы организованные нами процессы работали долго и качественно – мы обеспечим свое участие и контроль в них и после завершения строительства: посредством сотрудничества с ТСЖ и УК, административными структурами, учебными заведениями, жильцами, покупателями и арендаторами коммерческих помещений", — отмечает главный акционер ЗАО "Ленстройтрест" Дмитрий Игнатьев.

В каждом проекте создается своя инфраструктура, рассчитанная непосредственно на будущих жителей. Пристальное внимание "Ленстройтрест" уделяет эстетической составляющей жилого пространства. Для каждого квартала разрабатывается проект ландшафтного дизайна с использованием малых архитектурных форм, геопластики, материал для озеленения подбирается с учетом особенностей климата и почвы. В архитектуре зданий компания придерживается европейского подхода – безрамное остекление, просторные балконы и лоджии, дизайнерская отделка, функциональные и эстетически привлекательные входные группы, места общего пользования.

Один из проектов, который компания возводит согласно философии "Живи!", – жилой микрорайон "Янила Кантри". Там порядка 7 га от общей площади территории застройки в 42 га выделено под создание парка по голландскому проекту.

Всего "Ленстройтрест" в рамках новой концепции одновременно реализует четыре проекта – это более 500 тыс. кв. м жилья. Все кварталы "Живи!" находятся в активной стадии строительства и возводятся в Санкт-Петербурге ("Нью-Тон"), Янино ("Янила Кантри"), Колпино ("Юттери") и Гатчине ("IQ Гатчина").

Росбалт
06 ноября 2014