www.78stroy.ru  / Пресса / 2014 / Ударный август: первичка вышла из отпуска lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Ударный август: первичка вышла из отпуска

Под конец лета петербургские застройщики увеличили активность и начали продажи сразу в 15 объектах. Причем десять из них – новые жилые комплексы и лишь пять – очереди в уже реализуемых проектах.

Отметим, что в июне и июле девелоперы вывели на рынок меньше объектов – девять и десять соответственно. Большинство августовских новичков были представлены покупателям в самом конце лета. Это явно свидетельствует о начале традиционного  осеннего оживления рынка.

Еще одна особенность августа – значительное число совершенно новых проектов, сразу десять. Обычно их выводят по три-четыре, а, к примеру, в марте «свежих» и вовсе не было.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЕСЯТКА

Активно в августе вела себя на рынке компания Setl City – на ее счету сразу три объекта. Одна новостройка бизнес-класса – это ЖК «Мироздание» на Петроградской стороне. В нем разместится 191 квартира, 13 офисных посещений и подземный паркинг на 135 машиномест. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2016 года.

На берегу Большой Невки Setl City строит ЖК Stockholm – это два корпуса высотой пять-семь этажей, каждый из которых выполнен в форме подковы, обращенной к воде. В зданиях, объединенных подземным паркингом на 320 машин, запроектировано 272 квартиры – от одно- до пятикомнатных. Завершить строительство девелопер намерен в третьем квартале 2017 года.

Еще одну новостройку компания начала возводить на северо-западе города – в Каменке. Первая очередь ЖК «Чистое небо» включает в себя четырехсекционный жилой дом высотой 12 23 этажей с подземным паркингом на 181 машиноместо. В нем будет 787 квартир, а также коммерческие помещения на двух нижних этажах. Сдать первую очередь планируется в первом квартале 2017 года, тогда же будет введен в строй и детсад на 190 воспитанников.

В том же Приморском районе компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» начала строительство и открыла продажи в жилом комплексе «Шуваловский». Здесь запланированы 24 многосекционных 16 25 этажных дома на 8627 квартир, а также школа и два детских дошкольных учреждения. В рамках первой очереди будут построены три корпуса и детсад, их планируется сделать до конца 2016 года. Весь проект девелопер собирается завершить в 2020 м.

Компания «ОптимаГрупп» открыла продажи в ЖК комфорт-класса «Трилогия» на проспекте Народного Ополчения. Этот объект представляет собой три отдельно стоящих 23 этажных здания с фасадами, выдержанными в скандинавском стиле. Между собой корпуса объединены двумя паркингами на 248 мест. В одном из зданий запроектирован детсад на 40 мест. Сдать новостройку планируется в первом квартале 2017 года.

Компания «Лидер Групп» вывела на рынок квартиры в ЖК «Сириус», который строится на Московском шоссе, на месте бывшего мясокомбината «Самсон». В его составе будут два 16- и 22-этажных корпуса в общей сложности на 576 квартир, из них более половины – это студии и «однушки». Запроектирован также подземный паркинг на 100 машиномест. Дома будут сданы в третьем квартале 2016 года и втором квартале 2017 года.

Компания «Полис групп» открыла продажи в первом корпусе ЖК «Краски лета» в Мурино. 19 этажный двухподъездный жилой дом рассчитан на 623 квартиры – от студий до двухкомнатных. Его сдача запланирована на четвертый квартал 2016 года. Всего в рамках первой очереди будет построено пять корпусов на 2441 квартиру.

Компания PRK-Group вывела на рынок квартиры в ЖК «Петергоф Парк» – это девять пятиэтажных корпусов, 790 квартир с чистовой отделкой. Они будут расположены на территории, ограниченной Ропшинским шоссе, улицами Парковой и Юты Бондаровской. Сдать жилой комплекс в эксплуатацию застройщик собирается в декабре 2016 года.

Холдинг «Петротрест» объявил о старте продаж в ЖК «Капитал Классик» в Колпино. В девятиэтажном доме бизнес-класса на 127 квартир предусмотрен подземный паркинг на 93 машиноместа. Окончание строительства запланировано на второй квартал 2016 года.

А на Васильевском острове компания «ЛенСпецСМУ» возводит ЖК «Самоцветы» – четыре десятиэтажки в общей сложности на 2015 квартир, а также подземные паркинги на 1654 машиноместа. На территории комплекса запроектирован детский сад на 190 воспитанников. Пока в продажу выведен только один корпус – 626 квартир. Сдать его в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2015 года.

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

В августе проявила активность и компания «Ленстройтрест»: на рынок выведены два корпуса в разных проектах. Один из них – двухсекционный шести-семиэтажный дом в ЖК «IQ Гатчина» на 64 квартиры (большей частью однокомнатных), причем некоторые из них – с террасами. Ввод в эксплуатацию данного корпуса, как и всей первой очереди комплекса, намечен на четвертый квартал 2015 года.

Одновременно «Ленстройтрест» открыл продажи в шестом корпусе ЖК «Янила Кантри» в популярном у застройщиков Янино. Это 14 этажный дом на всего 112 квартир (студии и двухкомнатные). Планируемый срок ввода – третий квартал 2015 года.

Там же в Янино компания «СУ-155» предложила покупателям 93 квартиры в 12 этажном корпусе № 4 первой очереди ЖК «Янино-Парк». Сдать корпус планируется до конца 2015года.

Финская компания «Лемминкяйнен» предложила рынку квартиры во второй очереди ЖК «Тапиола» в Адмиралтейском районе – это шесть секций монолитно-панельного дома класса «комфорт-плюс». Ассортимент широк: от одно- до пятикомнатных квартир – как с чистовой отделкой, так и без нее. Ввод в эксплуатацию второй очереди (собственно, она же и последняя) намечен на ноябрь 2015 года.
А «Строительный трест» объфявил о старте продаж во второй очереди ЖК «Лиственный», который возводится рядом с лесопарком Сосновка. В пяти секциях будет расположены в общей сложности 684 квартиры – от одно- до трехкомнатных. Завершить строительство планируется в конце 2016 года.

В сентябре можно ожидать дальнейшей активизации девелоперов. Уже получили разрешения на строительство и, вероятно, начнут в начале осени продажи «Мирланд девелопмент» (четвертая очередь ЖК «Триумф-парк»), Setl City (ЖК «Алые паруса» в Усть-Славянке»), «Строительный трест» уже вовсю возводит (но пока не продает) свой ЖК «NEWПИТЕР». Также ожидается вывод на рынок нового проекта компании «С.Э.Р.» на Ланском шоссе и нескольких других, более мелких, объектов.

БН.ру
03/09/2014