www.78stroy.ru  / Пресса / 2013 / Второй этап модернизации Гатчинского ССК обошелся "Ленстройтресту" в 10 млн евро lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Группа компаний "Ленстройтрест" приступила к завершающей стадии второго этапа модернизации производства на Гатчинском ССК (ПО "Ленстройматериалы"). Как сообщили РБК в компании, на днях из Финляндии была доставлена последняя партия оборудования для двух пролетов производственного цеха комбината — линии циркулирующих паллет для производства наружных стеновых панелей. Инвестиции во второй этап модернизации комбината составили около 10 млн. евро.
В компании напомнили, что второй этап модернизации мощностей ЗАО "Гатчинский ССК" начался в конце прошлого года, а поставки оборудования для линии циркулирующих паллет, состоящей из 45 поддонов, стартовали в феврале текущего года. Одновременно начался шеф-монтаж новых производственных линий с участием специалистов финской компании-поставщика под контролем немецкой консалтинговой компании. Параллельно с поставками осуществлялся комплекс подготовительных и строительно-монтажных работ в пролетах.
Монтаж оборудования, как отметила генеральный директор ЗАО "Гатчинский ССК" Вероника Адамюк, завершится к июню, после чего начнется этап пуско-наладки, а первые панели сойдут с конвейера 1 июля текущего года.
Плановая мощность линии циркулирующих паллет составляет порядка 70 тыс. куб. м в год. В совокупности с первой линией, установленной и введенной в эксплуатацию летом прошлого года в рамках первого этапа модернизации предприятия, мощности нового оборудования позволят производить железобетонные изделия для строительства около 150 тыс. кв. м домокомплектов в год.
Всего мощности комбината рассчитаны на производство железобетонных изделий для строительства 220 тыс. кв.метров жилья. Производство нового продукта "Гатчинского ССК" - навесной стеновой панели для сегментов панельного, сборно-каркасного и сборно-монолитного домостроения – рассчитано на обеспечение строительства 415 тыс.кв. м жилья в год. Следующим этапом перевооружения производства станет приобретение оборудования для кассетного производства.
Ранее сообщалось, что группа компаний "Ленстройтрест" планирует до 2014 года вложить в модернизацию Гатчинского ССК до 25 млн евро. По словам генерального директора "Ленстройтреста" Александра Лелина, модернизация позволит уйти от серийности в строительстве домов и сделать каждый проект уникальным. Произведенные на Гатчинском ССК по новой технологии комплектующие будут использоваться при строительстве всех объектов управляющей компании "Ленстройтрест" - Jaanila Country в поселке Янино , проекте комплексного освоения территории в Колпино, а также при комплексной застройке квартала в городе Гатчина, участок под которую был приобретен компанией в прошлом году.

rbc.ru
25 апреля 2013