www.78stroy.ru  / Пресса / 2012 / «Ленстройтрест» купил участок под комплексную застройку в Гатчине lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

«Ленстройтрест» купил участок под комплексную застройку в Гатчине

Компания «Ленстройтрест» победила на аукционе, проводимом МО Гатчина, и получила права на заключение договора аренды участка под комплексную застройку по адресу: Ленинградскаая область, Гатчина, въезд, квартал № 1.
Площадь участка под застройку 19,2 га. Сумма сделки составила 46,2 млн рублей с дополнительным обязательством компенсировать расходы за разработку документации по планировке территории в размере 2 млн рублей.
По условиям аукциона, на участке должно быть возведено девять жилых 9-12-16-этажных домов общей площадью 103,9 кв. м, а также общеобразовательная школа на 600 учащихся, три детских сада на 50, 80 и 140 мест, торговый комплекс площадью 3000 кв. м и культурно-развлекательный центр на 6,5 тыс. кв. м. Также застройщик берет на себя обязательства по строительству инженерной и транспортной инфраструктуры на участке застройки.
В настоящее время договор аренды находится на подписании. По условиям договора, ЗАО «Ленстройтрест» оставляет за собой право корректировать разработанный план планировки территории с точки зрения улучшения потребительских характеристик жилья в интересах будущих жителей квартала.
Сейчас квартал № 1 представляет собой частично застроенную территорию с заселенными и еще строящимися жилыми домами, объектами социальной и коммерческой инфраструктуры.

ktostroit.ru
27.09.2012