www.78stroy.ru  / Пресса / 2012 / Шесть предприятий на весь город lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2012

Шесть предприятий на весь город

Петербургские компании попали в рейтинг топ-50 работодателей страны.
HeadHunter совместно с "ЭКОПСИ Консалтинг" составил рейтинг работодателей 2011 года. В числе топ-50 всего шесть петербургских компаний. ОАО "Газпром нефть" заняло из них самое высокое — восьмое — место. Половину из шести петербургских работодателей представляют компании в секторе стройматериалов, две компании работают в сфере высоких технологий.
В рейтинге HeadHunter компании-участники оценивались не только соискателями (они выбирали компании, в которых хотели бы работать по методологии, одобренной ВЦИОМом), но и собственными сотрудниками (с точки зрения удовлетворенности, лояльности и поддержки инициативы), а также профессионалами — HR-специалисты оценивали уровень работы с персоналом и эффективность HR-функции в компании. "Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей — 40 процентов; опрос сотрудников — 40 процентов; оценка HR-специалистов — 20 процентов. Три независимые оценки суммировались согласно своему весу и определили итоговое место компании в рейтинге. Оценку правильности применения методологии рейтинга и аудит рейтинга провела компания PwC. Участие в рейтинге было открытым для всех компаний", — говорится в сообщении HeadHunter.
Первое место в топ-50 занял банк "Уралсиб", второе — компания Google, третье — "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). В рейтинг вошли шесть петербургских компаний, среди которых самое высокое восьмое место заняло ОАО "Газпром нефть". "Компания поддерживает среднерыночный уровень заработной платы по отраслевому рынку труда. Средняя заработная плата сотрудников группы "Газпром нефть" в 2011 году составила 59,9 тыс. рублей", — сообщили в пресс-службе "Газпром нефти".
В прошлом году компания начала самый масштабный в России проект переезда офиса компании. Решение о переводе корпоративного центра "Газпром нефть" в Петербург приняла в 2006 году, когда она была перерегистрирована в Санкт-Петербурге. Переезд в бизнес-центр на Почтамтской, 3-5, должен закончиться до 2012 года. Кроме этого, "дочка" "Газпром нефти" — ОДЦ "Охта" — объявила о приобретении 14 га на берегу Финского залива для строительства офиса. По данным пресс-службы "Газпром нефть", в настоящее время количество вакансий в петербургском офисе компании не превышает 10% от общей численности сотрудников.
26-е место в рейтинге заняло петербургское ООО "Центр речевых технологий" (занимается разработкой и коммерциализацией технологии идентификации человека по голосу), 32-е место — ООО "Невософт" (Nevosoft).
Еще три места в топ-50 из шести петербургских компаний российского рейтинга заняли компании, связанные с производством строительных материалов. Производитель сухих строительных смесей ООО "Эм-Си Баухеми" (MC Bauchemie) заняло 41-е место. На 48-й строчке ОАО "Производственное объединение "Ленстройматериалы"". "В состав объединения входит десять компаний, из них шесть — областные производства, формирующие 80 процентов численного состава. Средняя зарплата по объединению составляет около 30 тыс. рублей — включая и город, и область, — говорит заместитель генерального директора ПО "Ленстройматериалы" Наталья Смирнова. — Динамика обновления кадров в сфере нерудных материалов традиционно невелика. А вот строительство требует постоянного притока "свежей крови", и за последний год мы привлекли значительное количество новых специалистов, в том числе на ключевые должности. В нашем случае это связано с перестройкой структуры строительного блока компании и переходом на проектное управление". По ее словам, рынок труда в строительстве вернулся к докризисному соотношению спроса и предложения уже давно. "Соотношение это отнюдь не в пользу работодателя. Мы сталкиваемся с той же проблемой недостатка квалифицированных кадров, что и остальные строители. Особенно можно отметить спрос на профессионалов в областях девелопмента, проектного управления, производственных технологий и продаж", — комментирует она. 49-е место в рейтинге HeadHunter/"ЭКОПСИ Консалтинг" заняло ООО "Тиккурила", имеющее в Петербурге производство красок.
По мнению Анастасии Филькиной, старшего консультанта компании Morgan Hunt в Санкт-Петербурге, с точки зрения объективности подобная всесторонняя оценка представляется наиболее эффективной. "Создатели, я уверена, в дальнейшем будут только улучшать и оптимизировать ее. На данном этапе, возможно, стоит также включить в список респондентов и бывших сотрудников, чтобы узнать их мнение. В организациях есть даже такая практика, как интервьюирование уходящих специалистов", — комментирует Анастасия Филькина. Она отмечает, что при опросе сотрудников компании важно учитывать вопросы, касающиеся оценки уровня менеджмента, зарплаты, бонусных программ, возможностей профессионального роста компании.

Ирина Бычина
КоммерсантЪ
18.05.2012