www.78stroy.ru  / Пресса / 2011 / Открытие новой школы во Всеволожске lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Открытие новой школы во Всеволожске

1 сентября 2011 года состоялось торжественное открытие новой общеобразовательной школы в микрорайоне «Южный» г. Всеволожска с участием губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

Примечательно, что школа №7 – единственная в этом году новая школа, построенная в Ленинградской области. Микрорайон Южный – это новый, активно застраивающийся, район Всеволожска. Приятно отметить, что тысячи семей, которые в ближайшие два года станут новоселами Южного, не столкнутся с привычной проблемой новых жилых кварталов - отставания развития социальной инфраструктуры от жилищного строительства.

Заказчиком строительства школы выступил ГУ «Управление строительства ЛО». Застройщик – ЗАО «Ленстройтрест», чей жилой комплекс «Лучший выбор», первая очередь которого планируется к сдаче уже в этом году, возводится по соседству с новой школой.

Общая площадь застройки школы составила 92727,60 кв.м. Образовательное учреждение рассчитано на 600 учащихся. Здание представляет собой основной трехэтажный корпус с двумя пристройками – столовой и спортивным залом.В инфраструктуру школы входит 24 класса, актовый и обеденный зал, спортзал, учебные мастерские, библиотека, помещения для проведения досуга: кабинет для музыки и пения, зал хореографии и зал аэробики. На прилегающей территории построены площадки для лёгкой атлетики и минифутбола, гимнастическая площадка, совмещенная площадка для волейбола и баскетбола.

Высота потолков в учебных классах – 3,3 м, высота потолков в спортзале – 8 м. Повышенные требования к энергосберегаемости здания и теплозащите были достигнуты путём применения утеплённых панелей – продукции домостроительного комбината «Гатчинский ССК». Конструкции выполнены из двух слоев тяжелого армированного бетона и утепляющего слоя полистирола. Толщина такой панели 400 мм. Использование этих конструкций позволяет экономить до 40% теплоэнергии. Значительно сохраняют тепло и двухкамерные пластиковые стеклопакеты.

Школа оснащена по последним требованиям: все учебные классыоборудованы телевизорами с видеомагнитофонами, CD дисками, учебной и справочной литературой, демонстрационными материалами. Кабинеты укомплектованы мебелью, соответствующей группе роста учащихся.

Справка о компании

ЗАО «Ленстройтрест» образован в составе ПО "Ленстройматериалы" в 1996 году. Компания специализируется на возведении доступного жилья повышенной комфортности, административных и коммерческих зданий, паркинговв различных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ЗАО «Ленстройтрест» является управляющей компанией комбината по производству ЖБИ для панельного и каркасного домостроения – ЗАО «Гатчинский ССК».Сегодня «Ленстройтрест» входит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга с активом в более 50 реализованных строительных проектов.

dp.ru
01.09.2011