www.78stroy.ru  / Пресса / 2010 / «Ленстройтрест» vs «Ленэнерго»: Арбитраж поставил точку lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2010

«Ленстройтрест» vs «Ленэнерго»: Арбитраж поставил точку

Компания «Ленстройтрест» добилась через суд подключения шести жилых домов к электросетям. Четыре дела завершились победой застройщика, два — мировым соглашением, пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга».

С начала года компания подала шесть исков к монополисту, добиваясь подключения новостроек на Будапештской улице, Октябрьской набережной, Пулковском шоссе, Софийской улице, улице Дыбенко и проспекте Большевиков. По объекту на проспекте Большевиков, 38/5 суд вынес решение еще в апреле, обязав энергетика исполнить договор технологического присоединения до 31 мая.

В конце октября арбитраж рассмотрел два последних иска. В одном случае он обязал «Ленэнерго» до первого января подключить жилой комплекс в Невском районе, восточнее дома 21 по улице Дыбенко. По договору монополист должен был сделать это еще год назад. По второму объекту (на ул. Будапештской, западнее дома 17) конфликт завершился миром. Суд утвердил соглашение, по которому «Ленэнерго» обязуется до 30 ноября «осуществить технологическое присоединение». При этом монополист согласился оплатить судебные издержки истца.

Застройщик не стал подавать иски о взыскании неустойки, хотя и признается, что несет большие убытки из-за срыва сроков подключения (некоторые дома давно заселены, но питаются по временной схеме).

В свою очередь, представители «Ленэнерго» заявляют, что во многих конфликтных ситуациях виноват застройщик. Например, по объекту на Пулковском шоссе, 30 он задержал передачу документов и площадки для строительства подстанции. На проспекте Большевиков вообще допустил ошибку в проектировании и не предусмотрел место для нее, добавляет газета.