www.78stroy.ru  / Пресса / 2010 / "Ленстройтрест" в 2012 году откроет продажи жилья в Колпине и Янине lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2010

"Ленстройтрест" в 2012 году откроет продажи жилья в Колпине и Янине

Спрос на массовое жилье в Петербурге по-прежнему превышает предложение, поэтому без работы строительные компании в ближайшие годы точно не останутся, уверен генеральный директор ЗАО "Лен­стройтрест" (входит в состав ПО "Лен­стройматериалы") Александр Лелин. Оптимальное соотношение цены и качества квартир возможно в проектах комплек­сной застройки. О планах "Ленстройтреста" в этом сегменте, секретах стабильности в условиях кризиса АЛЕКСАНДР ЛЕЛИН рассказал корреспонденту РБК daily ИРИНЕ ЛАПЕЧЕНКОВОЙ.

— Как вы в целом оцениваете состояние рынка первичного жилья после кризиса?

— Рынок сейчас живой, перспективный. Потребность в массовом жилье в Петербурге до сих пор превышает предложение, поэтому без работы застройщики в ближайшие годы не останутся. Есть все основания увеличивать объемы ввода жилья, что и происходит, достаточно вспомнить о многочисленных проектах комплексной застройки. Мы тоже "ловим волну" и стараемся идти в ногу с новыми рыночными тенденциями.

— То есть вы делаете ставку на проекты комплексного освоения?

— Да, в 2010 году наши проекты в Колпине и Янине вошли в активную фазу. Ранее это были земли сельхозназначения и приобретались у совхозов, участок в Янине на момент покупки уже получил статус земель поселений, в Колпине перевод будет произведен после разработки и утверждения проекта планировки территории. Уже есть утвержденные эскизы планировки, архитектурные решения. В ближайшее время будет проведен конкурс на генпроектировщика для Янина. Здесь на 42 га планируется построить около 265 тыс. кв. м жилья, порядка 50 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Надел в Колпине меньше — 30 га. Здесь мы возведем около 115 тыс. кв. м малоэтажного (до четырех этажей с мансардами) жилья и примерно 3 тыс. кв. м коммерческих помещений. Кварталы будут обеспечены школами, детскими садами, медицинскими учреждениями, спортивными объектами, паркингами, зонами отдыха. Оба проекта станут воплощением новой идеологии работы компании.

— Как "Ленстройтресту" удалось пережить кризисный год?

— Основное достижение: мы не прекратили строительство и не погрязли в долгах. Наша финансовая политика всегда предполагала ограниченное использование инструментов кредитования, и на начало кризиса мы не были обременены какими-либо невыполнимыми обязательствами перед банками или другими организациями. К концу 2009 года мы четко знали, что и в каких объемах мы выполним в 2010 году, и план полностью осуществлен. В частности, мы сдали пять объектов, в том числе два корпуса на Октябрьской набережной, комплексы "Лето", "Сайма", вторую очередь комплекса на улице Изотова в Гатчине, дом на проспекте Большевиков, 38, — всего 90,5 тыс. кв. м. Начали несколько новых объектов, возобновили работу по двум проектам комплексного освоения.

— Сколько недвижимости уже удалось продать в 2010 году?

— С начала года по октябрь включительно было реализовано более 46 тыс. кв. м жилых и нежилых помещений в пяти строящихся объектах, на 1 декабря продано около 850 квартир.

— Расскажите подробнее о конкурсе по выбору проектировщика для территории в Янине.

— К участию в конкурсе приглашены девять компаний, в том числе шесть россий­ских, среди которых петербургские "Интерколумниум", "Матвеев и Ко", "Проект Сервис", "Студия 17", проектный институт "Горпроект" и Архитектурная мастерская Цыцина из Москвы, и три европейских архитектурных бюро: WSP Group (Англия), SWECO (Швеция), ARUР (Англия). Нас интересовал успешный опыт проектирования и строительства современного жилья эконом-класса в схожих с петербургскими климатических условиях и с учетом технологических возможностей нашего производства и монтажа. В начале следующего года мы изучим все предложения и выберем генпроектировщика.

— Когда планируется начать строительство и открыть продажи?

— Строительные работы начнутся в конце 2011 года, продажи планируем открыть в 2012 году. Первые очереди обоих проектов должны быть введены в эксплуатацию в 2013—2014 годах.

— Вы сказали о том, что в проектах Колпино и Янино будет использована новая серия домов. В чем новизна технологии?

— Мы специализировались на панельном и каркасном домостроении, до недавнего времени делая акцент именно на панель. После оценки перспектив спроса мы пришли к выводу о необходимости создания новой домостроительной серии и, как следствие, модернизации наших производственных мощностей на Гатчинском ССК. Мы планируем изменить приоритеты в сторону строитель­ства жилья из сборных конструкций. Продукт будет значительно отличаться от того, что мы строили раньше, как по качественным, так и по потребительским характеристикам, начиная от внешнего вида фасадов домов, заканчивая организацией внутридомового пространства и квартирографией, уменьшится и себестоимость строительства.

— Сколько потребуется вложить в модернизацию комбината?

— В ближайшие два года — порядка 10—12 млн евро. Сейчас мы в финальной стадии выбора поставщика оборудования, с которым рассчитываем заключить договор в первом квартале 2011 года. Установку оборудования мы планируем завершить в четвертом квартале будущего года.

— Какие еще проекты удалось начать в 2010 году? Что в планах на 2011 год?

— В 2010 году мы начали стройку на двух объектах — в Гатчине (ЖК "Традиция") и в Приозерске (ЖК "Вуокса"), стартовала работа над проектом в Красногвардейском районе. В будущем году рассчитываем сдать четыре объекта: первые очереди ЖК "Лучший выбор" во Всеволожске и "Традиции", проекты "Лахтинский разлив" и "Маэстро" в Петербурге. В 2011 году помимо Колпина начнется строительство комплекса на Ириновском проспекте. Сдать в эксплуатацию в 2011 году рассчитываем порядка 70 тыс. кв. м.