www.78stroy.ru  / Новости / 2015 / ФИНЭК и Политех взяли шефство над школой в «Янила Кантри» lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2001
 
2002
 
2003
 
2004
 
2005
 
2006
 
2007
 
2008
 
2009
 
2010
 
2011
 
2012
 
2013
 
2014
 
2015
 
2016
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2015

ФИНЭК и Политех взяли шефство над школой в «Янила Кантри»

Два петербургских вуза - Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Санкт-Петербургский государственный экономический университет - взяли шефство над общеобразовательной школой в Янино, которую ЗАО «Ленстройтрест» построит в строящемся жилом квартале «Янила Кантри». Соглашение об этом застройщик подписал с вузами и Администрацией Всеволожского района.

«Расчётный объём «Янила Кантри» - около 9 тыс. жителей, из которых, по статистике, доля детей и подростков составит не менее 800 человек. Сотрудничество с университетами повышает уровень знаний школьников, желающих в дальнейшем получить инженерные и экономические специальности. Ребята с первых лет обучения должны знать, что их будущее может быть связано с лучшими университетами Санкт-Петербурга», - отмечает директор проекта «Янила Кантри» Александр Лелин.

В рамках соглашения планируется разработать образовательные программы с углубленным изучением математики, физики, информатики и информационно-коммуникационных технологий не только для старшеклассников, но и для учащихся младшей и средней школы. В систему обучения также входят и профориентационные программы (например, занятия по введению в будущую специальность и летние инженерные школы). К разработке и реализации образовательных программ привлекается профессура обоих вузов. Застройщик в свою очередь предусмотрит в школьном здании помещения под лабораторные занятия и специальные дисциплины.

«Мы обеспечиваем квартал развивающей детской инфраструктурой, возводим школу и детские сады, однако недостаточно просто построить здания. Важно то, насколько удобной будет эта школа, чему и у кого будут учиться дети, какие возможности перед ее выпускниками откроются. Решением этих вопросов мы занимаемся уже на этапе проектирования», - подчеркнул Александр Лелин. По его словам, такой подход соответствует принципам градостроительной философии «Живи», принятой в компании.

Общеобразовательная школа на 825 мест расположится в центральной части жилого микрорайона «Янила Кантри». На пришкольной территории спроектирован футбольный стадион 60х30 м, а в самой школе предусмотрен бассейн с 25-метровыми дорожками. Строительство начнется в рамках третьей очереди проекта в 2017 году.

 
 
 

 

28.05.2015