www.78stroy.ru  / Новости / 2014 / Петербургские вузы возьмут под патронаж школу в «Янила Кантри» lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2001
 
2002
 
2003
 
2004
 
2005
 
2006
 
2007
 
2008
 
2009
 
2010
 
2011
 
2012
 
2013
 
2014
 
2015
 
2016
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2014

Петербургские вузы возьмут под патронаж школу в «Янила Кантри»

ЗАО «Ленстройтрест» ведет переговоры с ведущими вузами Санкт-Петербурга о перспективе открытия подготовительных классов для поступления в университет на базе школы в жилом микрорайоне «Янила Кантри». Уже сегодня достигнуты договоренности о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом и Санкт-Петербургским государственным университетом экономики и финансов. Подписать трехстороннее соглашение с Комитетом по образованию Ленинградской области планируется в начале ноября 2014 года.
В числе основных моментов, которые будут прописаны в соглашении: создание при школе специализированных классов по математике, физике и иностранным языкам,  открытие подготовительных курсов с возможностью дальнейшего поступления  в вуз, разработка учебных программ для абитуриентов. Также соглашение предполагает привлечение преподавателей и специалистов вузов к учебному процессу, что позволит старшеклассникам подготовиться к вступительным экзаменам с достаточным багажом знаний.
Общеобразовательная школа на 825 мест расположится в центральной части жилого микрорайона «Янила Кантри». Обеспечение МОУ спортивно-оздоровительной инфраструктурой строительная компания берёт на себя: на пришкольной территории будет построен футбольный стадион 60х30 м, а в самой школе откроется бассейн длиной 25 м. К проектированию объекта планируется приступить в 2015 году, а 1 сентября 2018 года двери школы откроются для первых учеников.
«Подписание соглашения с вузами города станет еще одним шагом к созданию продуманной жилой среды в «Янила Кантри». Мы обеспечиваем наш микрорайон разветвленной детской инфраструктурой, возводим школу и детские сады, однако недостаточно просто построить здания. Да, само наличие школы в квартале – уже хорошо, но не менее важно, какой она будет! Кто и чему будет учить детей в этой школе? Какие возможности откроются перед ее выпускниками? Все эти вопросы мы стараемся решить уже сейчас, на этапе проектирования. Такой индивидуальный подход является одним из основополагающих принципов философии нашей компании «ЖИВИ», направленной на  создание функционального жилого пространства», - подчеркнул генеральный директор ЗАО «Ленстройтрест» Александр Лелин.   

СПРАВКА 

В основу проекта жилого микрорайона «Янила Кантри» легла уникальная концепция строительства, разработанная внутри компании - Философия «ЖИВИ». Ее принципы подразумевают создание функциональной и эстетичной жилой среды, удобной для каждого жителя. В рамках Философии «ЖИВИ» будет реализована концепция закрытых от машин дворов, дорога до школы и детских садов также не будет иметь пресечений с проезжей частью. Над проектом по благоустройству микрорайона работали голландские архитектурные дизайнеры, которые решили сделать его центральным элементом просторный парк площадью 7 га. Среди объектов социальной инфраструктуры - школа и три детских сада, один из которых – частный. Большое внимание уделено спортивным объектам: по периметру парка пройдет велосипедная дорожка длиной более 1 км., а общая площадь спортивных кластеров составит 18 000 кв.м.

Вся коммерческая инфраструктура продумана с учетом потребностей жителей, товары и услуги будут в пешеходной доступности, также на территории откроется торгово-развлекательный комплекс. Система паркингов включает в себя подземные парковки, три многоярусных паркинга, гостевые парковочные места. Другая особенность «Янила Кантри» - разнообразная квартирография, которая подразумевает строительство квартир с европланировками, двухуровневых квартир с террасами, квартир с палисадниками, квартир формата «дом-офис». В микрорайоне будут реализованы новые типы домов  – «урбан-виллы» и атриумные дома.
Жилой микрорайон «Янила Кантри» возводится в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области. На территории 42 гектара появятся более 50 жилых домов высотой от 3 до 9 этажей с небольшим количеством высотных доминант в 14 этажей. Большая площадь застройки позволила разделить территорию на пять кварталов - 5 очередей. Сдача первой очереди намечена на 3 квартал 2015, реализация всего проекта завершится в 2019 году. К разработке проекта жилого микрорайона застройщик привлек голландское архитектурное бюро KCAP Architects&Planners.
 
13.10.2014