www.78stroy.ru  / Новости / 2014 / «IQ Гатчина» - самый рациональный проект по версии экспертов NORDIC BLOCK lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2001
 
2002
 
2003
 
2004
 
2005
 
2006
 
2007
 
2008
 
2009
 
2010
 
2011
 
2012
 
2013
 
2014
 
2015
 
2016
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2014

«IQ Гатчина» - самый рациональный проект по версии экспертов NORDIC BLOCK

В пятницу, 10 октября, в галерее дизайна Bulthaup (Санкт-Петербург) состоялось официальное открытие архитектурной выставки, посвященной нордической модели городского квартала - NORDIC BLOCK. Участие в мероприятии приняли архитекторы из Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы и России. Организаторы с интересом отнеслись к российскому опыту «северного» градостроительства и пригласили к участию от Санкт-Петербурга компанию «Ленстройтрест»: выбранный ими проект Города будущего «IQ Гатчина»  выступил, как единственный объект отобранный экспертами и был удостоен награды в номинации «Самый рациональный проект».
Город будущего «IQ Гатчина» - совместная работа шведского архитектурного бюро Tovatt Architects & Planners и компании «Ленстройтрест». В ходе дискуссии, эксперты отметили, насколько в «IQ Гатчина» мастерски удалось вплести скандинавский дизайн и принципы европейской урбанистики в пейзажи петербургского пригорода. Помимо архитектурных решений квартала, эксперты высоко оценили комплексный и продуманный подход к его проектированию и созданию функциональной жилой среды.
Проект ландшафтного дизайна разрабатывался с учетом особенностей климата и почвы - площадь застройки покроет растительность, характерная для данной местности. В «IQ Гатчина» будет реализована концепция закрытых от машин дворов, а главной пешеходной артерией квартала станет бульвар. Благодаря скандинавскому принципу зонирования в квартале гармонично расположатся объекты социальной, коммерческой и спортивной инфраструктуры. Все работы производятся согласно  Философии «ЖИВИ», принятой в «Ленстройтресте», и предусматривающей все условия для комфортной, безопасной и счастливой жизни.
В день открытия также прошла панельная дискуссия с участием представителей архитектурного и девелоперского сообщества Петербурга и иностранных специалистов. О востребованности и перспективах развития скандинавской модели в Петербурге высказались представители архитектурного бюро Helin & Co  (Финляндия), шведского бюро Semrén & Månsson, мастерской Arches (Литва), бюро RHIZOME group. Сторону девелоперов представил Виктор Лебедев, генеральный директор «ЛСТ Менеджмент», директор проекта «IQ Гатчина».
14.10.2014