www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2012 / №7 (140) / А ты записался на диспансеризацию? lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№7 (140)

А ты записался на диспансеризацию?

Не так много найдется среди нас людей, которые уделяют серьезное внимание своему здоровью. Обычно мы обращаемся к врачу, если уж совсем скрутит- когда понимаем, что одного-двух дней на восстановление не хватит.
За 20 лет постсоветской жизни привычка отлеживаться дома пару дней, переживая острую фазу болезни, и снова бросаться «в бой» прочно вошла в нашу жизнь, а разнообразие медицинских препаратов приучили «глушить» болевые симптомы таблетками, отучивнас прислушиваться к организму и заставляя его работать буквально на износ. И умом-то мы понимаем, что это нехорошо, но времени и моральных сил на плановые посещения поликлиник у нас, как всегда, не хватает. Вот и получается, что все мы имеем полисы ОМС и/или ДСМ, а пользуемся ими лишь изредка – по острой необходимости.
Интересный выход из сложившегося порочного круга халатного отношения к своему здоровью предлагает Дополнительная диспансеризация, проходящая в рамках приоритетного Национального проекта «Здоровье», утвержденного еще в конце декабря 2005 года. Ее эффективность опробовали на себе сотрудники компании «Ленстройкомплектация», чье общение с 5-ю врачами различных категорий и проведение 17 функциональных исследований (по-простому –сдача анализов) уложились в половину рабочего дня.
Редакция «Мастерка» предоставляет слово руководителю службы персонала ЗАО ЛСК Ивановой Екатерине, которая разносторонне осветила нам это событие: как его официальную сторону (со всеми организационными моментами), так и личный взгляд на диспансеризацию от непосредственного организатора и участника событий.
 
- В конце мая Ленстройкомплектация  прошла дополнительную диспансеризацию в рамках реализации Национального проекта «Здоровье».
Дополнительная диспансеризация – 2012 включает в себя:
Осмотр врачами-специалистами:
 терапевтом; хирургом, неврологом, офтальмологом, гинекологом (для женщин).
Проведение лабораторных и функциональных исследований:
 клинический анализ крови, мочи, исследование уровня холестерина крови, уровня сахара крови; биохимический анализ крови;
 онкомаркеры (для женщин и мужчин старше 45 лет);
 электрокардиография;
 флюорография;
 маммография (для женщин старше 40 лет).
 
Для сотрудников и для организации диспансеризация проводится на бесплатной основе.  Финансирование проекта осуществляется за счет федерального бюджета.
Для прохождения диспансеризации гражданин должен быть застрахован в системе обязательного медицинского страхования и иметь действующий страховой медицинский полис ОМС по категории «работающий». Прошедшие дополнительную диспансеризацию получают паспорт здоровья, который представляет собой медицинскую книжку с графами, заполняемыми медицинскими работниками. В них отражаются результаты анализов и рекомендации врачей в случае, если результаты лабораторных и функциональных исследований отличны от нормы.
Минусы:
В городской районной поликлинике или ином учреждении здравоохранения, включенном в региональную программу проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан, должен быть так называемый «диспансерный день». Но это только в теории, как и многое в нашей системе здравоохранения. По факту пришлось проходить всех врачей в обычный приемный день, сидя вместе с недовольной очередью, которая только что узнала, что она должна пропустить вперед 20 человек. О качестве приема врачей в таком режиме можно не говорить.
Самому в результатах анализов  не разобраться. Паспорта здоровья не содержат данных норм, они заполнены вручную, что не исключает возможность описок, а то и перепутываний результатов анализов.Отклонение от нормы обозначается красными стрелками, что не говорит о степени отклонения, и если тебе интересно, что к чему, все равно нужно идти к специалисту, чтобы понимать, что с этим делать.
Результатов анализов ждали долго – 2 месяца. Некоторые из них на момент получения на руки уже устарели.
Плюсы:
Сдать все вышеперечисленные анализы и пройти обследования можно за полдня, что существенно экономит время, если записываться на все по отдельности.
Диспансеризация проводится  бесплатно для работника и организации.
Можно, конечно, сдать  анализы по полису ДМС, но некоторые из них, например онкомаркеры, не покрываются программой.
Диспансеризация, а особенно красные стрелочки около результатов анализов, заставляет задуматься о своем здоровье и своевременно обнаружить начинающееся заболевание и предотвратить его развитие - что уже само по себе немаловажно!
 
Последовательность действий при организации проведения дополнительной диспансеризации на предприятии
1.Для начала следует обратиться в территориальный орган здравоохранения (а именно: отдел здравоохранения администрации района, в котором зарегистрировано предприятие) и узнать, какие из лечебно-профилактических учреждений участвуют в программе реализации национального проекта «Здоровье», одним из направлений которого является дополнительная диспансеризация.
2. Получив эту информацию, необходимо заключить договор о дополнительной диспансеризации с учреждением здравоохранения, предоставив  список работающих граждан, желающих пройти диспансеризацию, заверенный подписью руководителя и печатью организации.
3. После заключения договора назначается день или несколько дней для проведения диспансеризации.
4. Информируем работников, что в этот день все дружно идут на диспансеризацию!
5. После проведения диспансеризации, обработки и анализа всех проведенных обследований Паспорта здоровья выдаются на руки работникам и в дальнейшем хранятся у них. Сведения, полученные в результате обследований, конфиденциальны.