www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2012 / №2 (135) / Минувшее меня объемлет живо… lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№2 (135)

Минувшее меня объемлет живо…

... И кажется, вечор еще бродил
Я в этих рощах.
А.С. Пушкин о Тригорском, 1835 г.

 В декабре 2011 г. сотрудники промышленного производства ЗАО ГССК побывали в двухдневной экскурсионной поездке по маршруту «Псков-Печоры-Пушкиногорье» с обзорной экскурсией и посещением главных достопримечательностей и историко-архитектурных центров: Псковского Кремля, Довмонтова города, Псково-Печорского Успенского монастыря, Музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», в состав которого входят села Михайловское, Тригорское, Петровское и Святогорский Свято-Успенский монастырь, где был погребен великий поэт.

Из поездки мы привезли не только хорошее настроение после отдыха и массы приятных и познавательных впечатлений, но и DVD-фильмы о псковской земле – богатейшей национальной сокровищнице, многочисленных храмах и монастырях, памятных пушкинских местах. Также мы привезли вязаные игрушки псковских мастериц, лесной мед с фермы Святогорского монастыря, разные виды сбитня – древнейшего русского безалкогольного напитка, который готовится монахами Столбушинского скита из меда с добавлением различных трав и пряностей. Горячий янтарный душистый напиток, который мы пили этой морозной зимой, не только исцеляет от простуды, но и придает бодрости.

Что привлекает в эти места людей из разных городов? Духовная ли сила этих мест, красота ли русской природы или уникальные памятники, созданные нашими предками? Все это нужно увидеть и понять, осмыслить и прочувствовать самому. Поэтому мы рекомендуем всем патриотам России посетить эти замечательные места. Сюда стоит приехать, чтобы неторопливо углубиться в мир прекрасного, приобщиться к отечественной культуре, обогатить свой духовный мир, глубже, ярче и полнее воспринимать окружающее.

Монастыри и церкви Пскова запоминаются своими добротностью, простотой и горделивостью. Надолго запомнится Псково-Печорский Успенский монастырь – один из самых почитаемых и наикрасивейших монастырей России. Атмосфера монастыря непередаваемая, непорушенная обитель с колоколами и иконами, древним пещерным храмом притягивают к себе умиротворенностью и благодатью, там тишина и покой и хочется вернуться сюда вновь. Говоря о пушкинских местах, поражает, с какой любовью охраняется дух и облик этих мест, как бережно и тщательно соблюдается порядок на огромных территориях парков и усадеб. Аллеи, водные протоки, мостики – все окружено заботой и трудом служителей.

Мы очень благодарны за организацию этой замечательной поездки руководству комбината, и хочется, чтобы эта традиция не прекращалась, т.к. такие мероприятия сплачивают коллектив, вне зависимости от возраста и разных идеологических взглядов.

Отзыв коллектива испытательной лаборатории ГССК