www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2012 / №1 (134) / Воспоминания волшебные одежды… lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№1 (134)

Воспоминания волшебные одежды…

 Тем, кто не оглядывается назад, не заглянуть вперед
Эдмунд Берк

В этом году «Ленстройматериалам» исполняется 20 лет. Для новейшей истории это не просто хорошая, а очень хорошая дата. Компания, занимавшая в начале 90-х годов несколько комнат, на данный момент имеет в своем активе 4 управляющие компании и 6 производств. И это не предел…

В честь 20-летия ПО ЛСМ «МастерОК» открывает новую рубрику «Однажды 20 лет спустя», и первым нашим собеседником стала Полозаева Татьяна Владимировна: прекрасный человек, замечательный экономист и преданный сотрудник: она работает в ПО ЛСМ с самого начала существования «Ленстройматериалов», которые на тот момент именовались брокерской фирмой.

- Татьяна Владимировна, расскажите, пожалуйста, о себе, своем профессиональном пути.

Родилась в Ленинграде. Училась в музыкальной школе № 38. После окончания педагогического училища работала воспитателем в детском саду. Несколько лет работала на заводе «Волна» и в Объединении им. Коминтерна. Пришла в «Ленстройматериалы» в мае 1992 года – тогда компания располагалась в 3-х комнатах на Миллионной улице, д. 10. В двух из них находился консультационный отдел, в одной сидели сотрудники. Когда я пришла устраиваться на работу – на должность специалиста-консультанта, одному из сотрудников пришлось уступить мне свое рабочее место и выйти из комнаты, т.к. столов, стульев и работников было поровну. Брокерская фирма ЛСМ создавалась для работы на товарно-сырьевой бирже, но потом было решено попробовать поработать на фондовом рынке. На тот момент в компании работало человек десять.

- Можно ли выделить период времени, когда стало понятно – у «Ленстройматериалов» – большое будущее?

- В 90-х у компании был слоган «От Миллионной, 10 к десяткам миллионов». Мы были молоды, амбициозны, и думали только о большом будущем, старались все делать для этого. По-другому мы не хотели. По крайней мере, так нас настраивало руководство.

Позднее, вспоминая это время, руководитель компании А.Н. Аладушкин говорил, что мы успели вскочить в последний вагон поезда под названием «фондовый рынок». На момент появления «Ленстройматериалов» сильных игроков на рынке не было – все находились в равных условиях, а те игроки, которые пришли после нас, не смогли пробить себе дорогу.

- Что для Вас значит проработать столько лет в одной компании, видеть ее рост, наблюдать перемены, происходящие в ней?

Почти полжизни работы в ЛСМ дали мне новые знания, новых друзей. Радуюсь росту коллег, сделавших себя и компанию. Горжусь, что есть и мой кирпичик в доме ЛСМ – за это время кем только я не работала – возглавляла консультационный отдел, затем Управление по работе с частными инвесторами, информационно-аналитический отдел, расчетный – сейчас всего и не упомнишь.

- Ходят слухи, что Вы принимали на работу ныне генерального директора компании Д.И. Игнатьева. Расскажите, пожалуйста, как это было.

- Ну это что-то из области легенд и мифов… Принимал Дмитрия Ивановича, как и меня, все же сам А.Н. Аладушкин. Дмитрий Иванович работал под моим началом консультантом в Управлении по работе с частными инвесторами. Но ему эта работа быстро стала неинтересной, он стал активно изучать теорию фондового рынка, штудировал различные книги, в том числе книгу своего тезки Игнатьева, и очень быстро стал начальником Управления фондовых операций.

- Чего бы Вы пожелали компании и коллегам в год ее 20-летия?

- Отметить 50-летний юбилей компании в добром здравии и в кругу коллег и единомышленников.