www.78stroy.ru  / "МастерОК" / 2011 / № 1 (122) / Человек года lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



№ 1 (122)

Человек года

В конце каждого года в ПО «Ленстройматериалы» уже традиционно выбирают сотрудников, достойных звания «Человек года». И также традиционно – на корпоративном праздновании Нового года, куда приглашаются члены коллективов от каждого из предприятий Производственного объединения – генеральный директор ОАО ПО ЛСМ Дмитрий Иванович Игнатьев озвучил имена лучших людей года нашего объединения.

В этом году ими стали Большаков Василий Николаевич, Кузнецова Вероника Валерьевна, Комаров Андрей Петрович, Семенова Вера Васильевна, Асанов Геннадий Михайлович, Смыцкой Виктор Алексеевич и Зеленцова Елена Васильевна.

И опять-таки по традиции редакция задала несколько вопросов этим талантливым и разносторонним в работе и жизни, но очень скромным в оценке своих достижений людям.

 

Большаков Василий Николаевич, заместитель генерального директора, начальник административно-технического управления ЗАО «Ленстройтрест»

- В октябре 2000 года я был принят на должность начальника службы экономической безопасности ГССК. Это был период, когда Комбинат только что вошел в состав ПО ЛСМ. К этому времени я закончил службу в МВД и был готов реализовать свои способности на «гражданском поприще». Как говорится, все совпало самым наилучшим образом и, честно говоря, все эти годы я ни разу не пожалел о сделанном выборе.

До 2010 года я работал в должности заместителя генерального директора ЗАО ГССК. Основным направлением моей деятельности было обеспечение экономической безопасности предприятия, в том числе и организация охраны строительных объектов. А в начале 2010 года в должности заместителя генерального директора ЗАО ЛСТ я возглавил административно-техническое управление.

Прошедший год был очень насыщенным и интересным – мне поручили сформировать новое подразделение в структуре компании и организовать его работу. Я получил новый опыт и ценные знания, а работа с новым коллективом принесла много положительных эмоций. В целом, 2010 год был для меня годом перемен.

Если говорить о планах на 2011 год, то в профессиональной деятельности это, прежде всего, поиск новых подходов в решении и перспективных, и повседневных задач, использование потенциала моего подразделения с максимальной отдачей и самое активное участие в программе реформ. В личном плане – быть в гармонии с окружающим миром, со всеми, кто мне близок и дорог – большего и не надо.

В 2011 году я хочу пожелать всем душевного равновесия, стабильности и мира, ярких творческих побед. Будьте всегда здоровы и счастливы! А нашим «капитанам» желаю удачи и не сбиваться с намеченного курса.

О себе:

Счастлив в браке уже много лет, имею дочь и внука. Ценю своих друзей. Люблю путешествовать и отдыхать на природе. Много фотографирую. С удовольствием читаю военно-историческую литературу и мемуары.

 

Кузнецова Вероника Валерьевна, главный бухгалтер ЗАО «Гатчинский ССК»

- В ЗАО ГССК ПО «Ленстройматериалы» в своей должности я уже 10-й год, а точнее – с 12 ноября 2001 года. Гатчина – город небольшой, поэтому тогда, да и сейчас ЗАО ГССК знали и знают многие жители, в том числе и я. Знали, что это домостроительный комбинат со своей историей и высокой деловой репутацией, а работать в «Ленстройматериалах» –серьезно, солидно и престижно.

В профессиональном плане год был насыщенным. Мы успешно прошли налоговую проверку за 3-летний период, без санкций и с минимумом замечаний. Тесно сотрудничали с центром занятости населения и получили в результате из федерального и областного бюджетов более 5 млн. рублей по программам опережающего обучения и сохранения рабочих мест. Да и выполнять свою работу профессионально не всегда было просто, особенно с несовершенным, постоянно изменяющимся законодательством.

Профессиональные планы на будущее одни – много работать, к тому же предстоят серьезные реформы.

Коллегам и руководству в новом году, прежде всего, хочу пожелать здоровья, так как это все-таки самая большая ценность. Кто-то сказал очень мудрые слова: «Здоровье – это еще не все, что надо человеку. Но если, не дай Бог, серьезно заболеть, то все – это уже ничто». Еще хочу пожелать, чтобы каждый день был бы интересным и плодотворным, приносил новые открытия и свершения! Ведь жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились! Ну и, конечно, любви, добра, тепла души и счастья!

О себе:

Образование высшее, за плечами РГПУ им. А.И. Герцена, Ленинградский областной институт экономики и финансов, президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (ИНЖЭКОН).

Семья у меня замечательная. Умный, надежный муж. У нас царит полное взаимопонимание и уважение. Хобби – моя любимая дача, благоухающая цветами. Еще люблю что-нибудь вкусненькое приготовить. Люблю читать, путешествовать, кататься на лыжах, заниматься фитнесом, выращивать цветы и управлять хорошим авто.

 

Комаров Андрей Петрович, заместитель генерального директора по финансам ООО «Торговая компания «Ленстройматериалы»

- В компанию пришел в октябре 2006 г. после участия в конкурсе на объявленную вакансию. Почему? Потому что искал именно такую работу – в крупной холдинговой «брендовой» компании – предыдущая работа в «Интуристе» дала понимание, что такая компания дает больший кругозор, более масштабные задачи и, следовательно, более быстрый профессиональный рост. Да и просто приятно, когда упоминание твоего места работы вызывает у собеседника узнавание и позитив.

Задача моя в этой группе компаний неизменна, как и должность – бьюсь за наличие прибыли и денег на счету.

В профессиональном плане этот год мне запомнился – особенно первая половина. Он был явно тигриным (точнее – старого голодного тигра), когда продажи еще не вышли на плановый уровень, а ресурсов структура, «заточенная» многие годы назад под массовое производство, требовала изрядно. Пришлось срочно заниматься «обрезанием» всего и вся, перетрясать задолженности и резервы, одновременно заниматься активной работой с банками – чтобы «не осушить поток». Так что вспомнить есть что.

Из личных планов на будущее – отдать старшего в хорошую школу, младшую – в частный садик и вернуть кредиты. Задача в профессии – достигнуть уровня, позволяющего перевыполнить личные планы.

Что хочется пожелать коллегам в новом году?

Заяц – не тигр, хочется расслабиться, тем более – телевизор шепчет: худшее позади, хуже быть не может, но, как реалисты, мы знаем – может. Так что копим силы, нервы и деньги.

 

О себе:

Образование получил профильное (ИНЖЭКОН), давшее отличную базу, которую регулярно обновляю. Семья хорошая: красивая и умная жена и две главных радости в жизни – пяти и двух лет. Главное увлечение – путешествия с ними вместе.

 

Семенова Вера Васильевна, заместитель главного инженера ОАО «Павловский завод».

- На Павловский завод я пришла в 2008 году на должность главного инженера нового проекта, а именно: строительства нового завода по производству силикатных изделий. Создание нового всегда заманчиво и интересно, поскольку работа требует творческого подхода, и в 2008 году мы сделали немало для продвижения проектов по проектированию нового производства. Но в 2009 году мы вынуждены были остановиться, т.к. любое развитие требует больших финансовых вложений, а работа предприятий в этот период не располагала к стройкам.

И я стала заниматься существующим производством: моя должность – заместитель главного инженера завода. Время все расставляет на свои места – это я о том, что прежде, чем строить новые производства, необходимо научиться правильно расставлять приоритеты деятельности на производстве существующем. Время показало нам, что для обновления производства необходимо рационально использовать существующие материальные и технические резервы. Готовить резервы запасов сырья и энергетических ресурсов, управлять технологическими процессами, применив при этом профессиональный опыт. Наверное, самое важное на любом производстве: это чтобы всеми процессами руководили мы, а не процессы руководили нами. Вот чем мы занимаемся сейчас.

О профессиональных планах можно написать много, но главное сейчас – создание основы современного предприятия по выпуску новых видов продукции. И для кратчайшего пути от идеи до воплощения необходим каждодневный труд всего коллектива, которому эта идея понятна. Из личных планов – жить в мире и согласии со всеми и с собой тоже.

Празднуя новый год, принято вести речь об обновлении всех и всего. А когда речь идет об обновлении, хочется пожелать всем смелее расставаться с тем, что до крайности обветшало, и в новый год взять только то, что приносит радость, успех, счастье.

О себе:

Классическое образования я получила в Технологическом институте им. Ленсовета, но за свою профессиональную деятельность освоила много других профессий и специальностей: строительное, энергетическое, экологическое…

Среди увлечений – путешествия, активный отдых.

 

Асанов Геннадий Михайлович, главный механик ЗАО «Каменногорский комбинат нерудных материалов»

- Я переехал в Каменногорск после 20 лет работы в Мурманской области. Переехал, потому что уезжать с севера нужно было в тот год или чуть позже, т.к. нам с женой стало трудно – и с каждым годом все труднее – переносить полярную ночь. В местной газете прочитал объявление о том, что Каменногорскому комбинату нерудных материалов требуется главный механик. Посмотрели с женой, где находится г.Каменногорск по карте – местность подходит (после севера хотелось переехать в район с умеренным климатом).

В мае 2005 г. взял отпуск и приехал в Каменногорск – на собеседование с генеральным директором комбината. Город мне очень понравился с первой минуты пребывания здесь, и в августе того же года мы были уже здесь с вещами. А на следующий день после приезда я уже вышел на работу и с удовольствием работаю здесь по настоящее время.

Первоначально был принят заместителем главного механика комбината. Через три месяца был назначен главным механиком.

Из достижений прошедшего периода хочу отметить, что, в условиях дефицита денежных средств на ремонтные работы и запасные части, нам удалось поддерживать в течение года технологическое оборудование комбината в достаточно хорошем техническом состоянии, снизив при этом затраты на ремонт.

В планах – в течение ближайших трех-четырех лет поэтапно произвести ремонт и замену базовых узлов конусных дробилок, физически изношенных и отработавших свой нормативный срок.

Коллегам и руководству хочу пожелать, прежде всего, здоровья и добросовестного труда, каждому – на своем рабочем месте.

О себе:

Закончил Саранский машиностроительный техникум по специальности «монтаж и ремонт промышленного оборудования». Камский политехнический Институт по специальности «Двигатели внутреннего сгорания».

Женат, есть сын. Увлекаюсь рыбалкой.

 

Смыцкой Виктор Алексеевич, начальник дробильно-сортировочного цеха карьера «Каменногорский» ЗАО «Каменногорское карьероуправление»

 

В 1983 году пришел в Каменногорское карьероуправление заместителем начальника дробильно-сортировочного цеха (в моем ведении два завода по дроблению гранитного щебня), года через 1,5 стал его начальником. С тех пор и руковожу – уже больше 25 лет.

В цех входят два завода, расположенные в отдалении друг от друга, первый (старый) завод состоит из четырех корпусов, соединенных галереями, новый состоит из двух больших корпусов, тоже с галереями… И конечно, не всегда просто руководить таким большим хозяйством – коллектив у нас 120 человек, к тому же в прошлом году он обновился на треть (пенсионеры уходят). Но есть хороший костяк среди рабочих, ремонтного персонала, технологов, на который всегда можно опереться.

Кризис, конечно, сильно ударил по нам. Но работать хуже не стали. Правда, в связи с тем, что в последнее время заказы по плану шли на одну «мелочь» (щебень мелкой фракции), очень сильно увеличился износ оборудования – приходится дважды передрабливать щебень. Соответственно, резко увеличился отсев – практически в два раза, увеличился износ сит.

Да и настроения у людей не очень – зарплата два года не повышалась, откуда энтузиазму взяться? Но мы держимся – сейчас, как будто бы, стабильность появилась. Правда, она еще немного «плавает» – мы полностью зависим от рынка и спроса, – но если сравнивать с другими аналогичными предприятиями, у нас дела обстоят гораздо лучше. Даже в самый сложный 2009 год у нас было лучше: и зарплата поступала вовремя, и средства индивидуальной защиты, и молоко, и все, что положено, людям выдавалось.

Грандиозных планов на ближайшее будущее нет – мы уже обновили производство. Хотелось бы только, чтобы заказы шли не только на «мелочь», но и на щебень более крупной фракции – тогда это значительно удешевит работы и, соответственно, повысит доходность предприятия.

Пожелать всем в новом году хотел бы стабильности и выхода из кризиса. И денежка чтобы прибавлялась – а то стабильность бывает разная...

О себе:

До того, как я попал сюда, я жил в Донецкой области, на Украине. Работал токарем в депо. Окончил школу, поступал в военное училище, но по зрению не прошел. Потом ушел в армию, после нее женился, в 1972 году родилась дочка – и заболела. Нам посоветовали менять климат. Жена моя сама родом отсюда – вот мы и решили здесь обосноваться.

Сначала я работал в Боровинке, в карьере – токарем, отработал там 10 лет, параллельно закончив Боровичский автодорожный техникум. Потом у меня родилось еще двое детей. Сейчас они живут здесь же, в Каменногорске, а старшая дочка – в Минводах. У меня уже четверо внуков, старшая внучка учится на втором курсе института.

Увлечения: зимой – рыбалка, летом – сенокос (у меня хозяйство – корова, козы, куры). Рыбачить люблю выезжать один, в основном, на леща: беру два спиннинга и две донки, – так и отдыхаю.

 

Зеленцова Елена Васильевна, начальник горного участка ЗАО «Карьер Пурга»

По образованию геолог, поездила в молодости по стране, вплоть до Чукотки и Комсомольска-на-Амуре. По семейным обстоятельствам переехала в Каменногорск – поближе к родственникам (они в Карелии). Начала работать в ККУ с 1986 года – сначала в маркшейдерском отделе – геологом, а потом перешла в горный цех по добыче и обработке гранита, на базе которого в 1997 году и было организовано ЗАО «Карьер «Пурга». В должности начальника горного участка – с 2004 года.

В 2011 году 2 января у меня своеобразный юбилей – 25 лет в карьере. Думаю, только в связи с этим дирекция незаслуженно высоко оценило мой скромный труд, так как год в целом для предприятия был трудным, а для горного участка – очень трудным.

Очень хочется, чтобы в наступившем 2011 году коллектив нашей «Пурги», наконец, сложился и сплотился. Руководству желаю объективности, коллегам – взаимопонимания, взаимопомощи, позитивного отношения к жизни. Еще хочется посоветовать молодым сотрудникам и руководителям – умейте распределять свое время, чтобы его хватало и на работу, и на друзей, и на семью: жизнь слишком коротка, чтобы отдавать ее целиком работе. Любите и берегите близких вам людей.